僕の手土産「イベントのスタッフさんとかへの差し入れ」
2019/12/05
手土産って賞味期限が短い物はちょっと避けちゃいませんか?
でも、賞味期限が短いものは「美味しい」ものも多いんです。
イベントや劇等々「終わったあとや途中にスタッフさんで食べてくださいね」的な手土産は「和菓子」が好みです。
お気に入りの手土産和菓子がいくつかありますが、その一つがコレ
甲子堂の「お諏訪巻」


どらやき生地を薄~く焼いて、こしあんを包む。ちまきみたいな巻き方です。
これは、すごく美味しいんです!!
なんて表現していいのか…
「お上品などらやき」
「食感が優しいどらやき」
う~んあてはまらないかも…
うすーく、うすーく焼いた生地に、甘さ控えめに炊いたアン。
諏訪にいらしたら、ぜひお味見下さい!
ちなみに、生地に押されている焼印は24種類あって、二十四節気にちなんで変えているそう。
こんなところも、和菓子っぽくて好き!
でも、賞味期限が短いものは「美味しい」ものも多いんです。
イベントや劇等々「終わったあとや途中にスタッフさんで食べてくださいね」的な手土産は「和菓子」が好みです。
お気に入りの手土産和菓子がいくつかありますが、その一つがコレ
甲子堂の「お諏訪巻」

どらやき生地を薄~く焼いて、こしあんを包む。ちまきみたいな巻き方です。
これは、すごく美味しいんです!!
なんて表現していいのか…
「お上品などらやき」
「食感が優しいどらやき」
う~んあてはまらないかも…
うすーく、うすーく焼いた生地に、甘さ控えめに炊いたアン。
諏訪にいらしたら、ぜひお味見下さい!
ちなみに、生地に押されている焼印は24種類あって、二十四節気にちなんで変えているそう。
こんなところも、和菓子っぽくて好き!